Da luz das montanhas nasce o berço do sangue salgado...
Bravura eterna nascera Portugal, e eternamente jovem oriundo da terra calçada!
Cat
Mini biografias de dez personalidades portuguesas em forma de poesia. Baseado no programa "Os Grandes Portugueses" da RTP 1.
Personalidades:
D. Afonso Henriques
Álvaro Cunhal
António Salazar
Aristides Sousa Mendes
Fernando Pessoa
Infante D. Henrique
D. João II
Luís de Camões
Marquês de Pombal
Vasco da Gama