O álbum de Pagu - Nascimento, vida, Paixão e morte.
Nascimento...
Além...muito além do Martinelli...
martinellamente escancara as cento e cinquenta e quatro guelas...
Era filha da lua...
Era filha do sol...
Da lua que aparece serena e suave no céu , amamentando eternamente o Cavaleiro de S. Jorge...Barrigudinha
Do pai sol, amado D. decorador de quadros futuristas...
O pai dela gosta de bolinar nos outros...
E Pagu nasceu...
de olhos terrivelmente molengos
e boca de cheramy...
E o guerreiro cantou.
E Freud desejou...
Mandioca braba faz mal.
Pagu era selvagem
Inteligente
E besta...
Comeu da mandioca braba...
E fez mal.
Pagu / 1929