Do teu olhar nascem estrelas,
que me iluminam as noites escuras .
Do teu olhar sopram suaves brisas,
que me refrescam o coração.
Do teu olhar brotam fogueiras,
que me aquecem as frias madrugadas.
De tal forma é o teu olhar,
que sem teus olhos os meus,
não teriam a mesma função,
nem seria eu tão hábil para me destinar
ao Amor.
Beatriz Barroso