Este é o templo
em que aprendo
António MR Martins
há um rio que corre dentro da alma
do canto
um rio que se solta das amarras
recordando mor dias
por vezes um rio sereno
nas rosas de isabel
ou este rio suspenso preso ao tempo
na espera de inês
rio cantado do anto da portagem
do choupal da esperança da lapa
da alcáçova real ou da distância
rio templo em que aprendo a decifrar
o ouro de cada verso
Xavier Zarco