acendo
em brasas mansas
o fogo que nos reúne
em volta da luz do lume
nascendo,
a chama enlaça
o fumo de aromas densos
que evolam sentires suspensos
ascendo
a um transe dócil
na aura do teu abraço
fundindo o meu corpo lasso
crescendo,
o fogo atiça
as bailantes labaredas
como se foram rubras sedas...
descendo
sobre o ardor nosso,
cobrindo, por pudor,
a combustão do nosso amor
Teresa Teixeira