Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: A FLOR E O ESPINHO p/serfeliz
tive a honra de atravessar uma noite inteira, ver o sol raiar, ao lado deste gênio que foi nelson antônio da silva, ou o nelson cavaquinho, que na verdade tocava violão - com cordas de aço, dispensava as de náilon. tocava o instrumento de ouvido, mas, segundo alguns músicos que conheci, era capaz de criar harmonias dignas de um músico de altíssima formação clássica. nelson era um virtuoso. ele, eu e mais dois amigos, numa véspera de sexta-feira santa, entornamos três garrafas de conhaque. éramos, meus amigos e eu, apenas ouvidos, diante deste talento de voz rouca, inconfundível. A Flor e o Espinho, clássico da música popular brasileira, com letra do poeta guilherme de brito, seu parceiro mais constante, que pouco aparecia - não era dado à boemia - é um dos sambas mais lindos no meio de tantos sambas lindos. com guilherme ao lado, nelson deixou-nos outras pérolas, como Quando eu me chamar saudade, Juízo Final, Pranto de Poeta, Folhas Secas e vai por aí afora. muito feliz esta lembrança. salve nelson cavaquinho! salve guilherme de brito!
abraços,
j.
|