paulo monteiro
a sara adalía machado monteiro
vejo em ti minha bisavó índia
a cantar as saudades de meu bisavô guerreiro
dedilhando as cordas
que ela mesma fazia com tripas de carneiro
na velha harpa
única herança que lhe deixara a guerra contra o Paraguai
vejo em ti o mais belo presente
que ganhei de aniversário
e que me a segura a certeza
de que hás de escrever
os versos que teu bisavô deixou inéditos
vejo em ti o mais belo poema
que escrevi com apenas quatro letras
poeta brasileiro da geração do mimeógrafo pertence a diversas entidades culturais do brasil e do exterior estudioso de história é autor de centenas de artigos e ensaios sobre temas culturais literários e históricos