aqui descansa a miséria
de um dia mais de cansaço
a fome a encara séria
a morte lhe estende o braço
mas se a chamarmos paupéria
vai dar no mesmo bagaço
a mesa em constante féria
por causa do pão escasso
a miséria aqui descansa
pronta pra manhã seguinte
matar mais uma esperança
se morre um morrem vinte
numa só fotografia
miséria tem mil retratos
pratica a cruel magia
transformar homens em ratos
_________________
júlio
Júlio Saraiva