Já trazias contigo um destino,
Oh quão cruel e fatal...
Ao partires, partiste sozinho...
Oh vida humana e carnal!...
Sózinho para o Além distante,
Orgulhoso do quanto edificaste.
Amante do trabalho com ardor.
Remorsos de um breve instante?!...
É possivel... desta vida que deixaste,
Só existe sofrimento e dor!
Deixaste este mundo degradante,
Indiferente a qualquer sorte...
Assim, saindo triunfante,
Sózinho, tu partiste para a morte !
Homenagem a um amigo que faleceu ainda jovem, num acidente de viação. Lendo as iniciais na vertical encontra-se o seu nome.
MESMO QUE A SONHAR,
VIVE A VIDA E SÊ FELIZ!
VIVE O HOJE
AMANHÃ PODE NÃO EXISTIR!
Sociedade Portuguesa de Autores - sócio nº 116327