Bom dia, Cherry!
Muito obrigado por sua atenção em ler o texto e por sua observação em relação a ele. Embora tenha formação em Letras, meus estudos têm sido direcionadoa às questões mais estruturais da Língua Portuguesa, e não à Literatura (nem como analista, pesquisador, e nem como escritor, poeta etc...). Mas, por amar a arte das letras, de vez em quando me aventuro a rabiscar alguns sentimentos, algumas sensações (ainda que, a meu ver,seja impossível transpor , ou traduzir em palavras aquilo que sentimos exatamente como o sentimos. É possível chegarmos bem próximo, mas jamais tornar palavras espelhos de sentimentos. Mas os grandes escritores, assim são considerados, justamente por fazer suas palavras irem bem próximo do "perfeito reflexo de do sentimento. Bem, mas isso é um ponto de vista meu, sem propósito algum de gerar polêmicas ou alongar discussões.
A Cigana é uma das figuras "místicas" (é desse tipo de cigana que o texto trata) que mais me encantam e me atraem. Não saberia explicar a razão, ou mesmo dizer quando começou esse interesse, mas sei que em mim existe... e de vez em quando crio algo em sua homenagem: textos, imagens, vídeos etc; daí seu comentário ser tão significativo para mim...
Um forte abraço!
Alexandre Melo