Revela-se o azul entrincheirado
Que as colinas do monte já cheiraram
Hão-de ser sempre os mesmos a levantar-se
Pela mesma janela avisados
Depois dos galos que já cantaram
Se dorme um vale a oriente
E debaixo duma ponte um vagabundo estremece
Porque segue o Sol para oeste?
Acordará os sonhadores apenas?
Ou dará razão aos que não se deitam.