11.
ulisses tece o rosto de penélope
enquanto as parcas tecem o seu canto
pelas mãos de um poeta sobre o mar
e cantam as sereias a canção
por ulisses que tece o seu destino
pelo olhar de telémaco sentido
e as parcas tecem tecem mas não podem
e as sereias que cantam cantam não
podem parar ulisses que regressa
Xavier Zarco