A sorte de um povo depende do estado da sua gramática. Não há grande nação sem prioridade na linguagem.
O maior erro que os homens podem cometer é tentarem saltar por cima da gradualidade e da evolução da natureza, e realizar hoje aquilo que a natureza previu para amanhã.
Para quem é guiado pelo sentimento, a solução de qualquer questão é fácil.
Trabalhar com nobreza, esperar com sinceridade, enternecer-se com o homem – esta é a verdadeira filosofia.
A beleza é grega. Mas a consciência de que ela é grega é moderna.
O essencial da arte é exprimir; aquilo que se exprime não interessa.
Fernando António Nogueira Pessoa
(✩ 03/06/1888 — † 30/11/1935)
Autores Clássicos no Luso-Poemas