Inteligências há poucas.
Quase sempre as violências
nascem das cabeças ocas,
por medo ás inteligências.
Entraste com sacrifício
a jogar p`ra desafogo;
afinal, hoje tens vícios,
não podes deixar o jogo.
P´ra jogos nem a brincar
convides qualquer amigo;
se do jogo vem o p`rigo.
Nem brincando é bom jogar.
Casado que arrasta a asa
à mulher deste e daquele,
merece que tenha em casa
outro homem em lugar dele
Poisa sobre qualquer coisa
um parasita, a brincar;
se o não matam, quando poisa,
já pode ele então matar.
António Aleixo, ( Em este livro que vos deixo )
António Fernandes Aleixo
(✩ 18/02/1899 — † 16/11/1949)
Autores Clássicos no Luso-Poemas