Aquela que todos odeiam,
Os sofredores anseiam,
“Desliguem-me tudo por favor...”
Não toleram mais, toda aquela dor
Será humano, obrigar estes seres a viver?
Quando já nada neste mundo conseguem fazer,
A medicina paliativa, estes seres tenta paliar
Apesar se saber, que não há possibilidades de os curar
Eutanásia…Um objectivo a alcançar,
Para aqueles, que o seu estado terminal não conseguem aguentar
É uma decisão, difícil de aceitar, de tomar…
Por aqueles, que a morte têm medo de enfrentar.
Morte, amiga vem-me buscar,
A viver neste estado, não quero continuar…
Sou obrigado a viver, permanecer, sobreviver...
Neste País, onde a lei não me deixa morrer,
Quero adormecer, e não voltar a acordar,
Assim com a morte, vou voltar a sonhar.
Vou repousar, no silêncio, no brilho daquele último olhar….
Cathia Chumbo
Cathia Chumbo