Eu sou uma velha oliveira erguida
Mãe de tantos filhos sem parto
Se quiseres posso simbolizar a vida
Que espreita pela janela do teu quarto.
Meus ramos são teus sonhos que se erguem
Aos céus de onde vem cada resposta
Às muitas perguntas que te perseguem
Enigmáticas na realidade que te é imposta.
Minhas folhas são a esperança que floresce
Em ti e por cada ano que consomes
E guardam cada sonho que te remexe
No teu leito aconchegante enquanto dormes.
O meu tronco grava os teus momentos felizes
E preserva-os bem entranhados na terra
Onde absorvem felicidade as tuas raízes
E as separam do joio de quando se erra.
Minha sombra são os teus infundados medos
Que isolando só te escurecem na silhueta
Desta amiga que transforma os teus segredos
Em folhas brancas ansiosas por um poeta.
tavico
Nascer para ser feliz