Autor: Daniel Fiúza
27/02/2008.
Numa rua existia um cão sem dono
Que vagava na rua e na calçada
Um vira-lata que não tinha nada
Com uma cara triste e muito sono.
Dormia em cima de um sujo pano
A noite uivava para alguma amada
Influenciado pela luarada,
Mas com certeza só levava cano.
Acostumado com o desengano
Na esqualidez sempre destacada
Ainda tinha a pata machucada
E uma ferida exposta no abano.
Um cachorro de vida amargurada
Somente o seu olhar era humano.