Estou cansada da tristeza Que me devora sem aviso Sempre quando queira, Não me motiva pra vida, Lembrando que tudo é passageiro, E que lutar é loucura, Prosseguir é besteira!... Cresci com a solidão na alma, A tristeza nos olhos, E o abandono como companheiro nas horas de aflição e tormento Onde nada vale a pena Senão prosseguir como autômato Na lida e na cegueira.
O homem justo cresce e se desenvolve ético por opção, não por coersão.