Fisiológica vertente de emoção, sou fluido solução Água e sais, a umedecer, limpar teu olhar Mas sem querer me envolvi, em outra função O sistema límbico, responsável pelo teu sentimentalizar.
E assim, em cada forte sentida emoção, Nessa fisiológica ação, que se põe muito a piscar Sou tão comprimida glândula, grande aflição, Nesse desenfreio, logo desencadeio o chorar.
Sou a sincera lágrima a verter de ti, da emoção Nas aperturas do coração de uma criança, a chamar atenção Nos olhos de um artista, como arte dramatização.
Sou vertente que jorra de uma dor, saudade Argumentos, alegria, da morte de uma ilusão, Principalmente sou instinto de defesa, mas posso ser simulação.
Lufague
Das palavras, as mais simples. Das simples, a menor.” Winston Churchill