Homem-livre da Maçonaria
Pérfido, inconveniente
Sociedade decadente
Obscura a tua, sabedoria
Dedico-te esta poesia
Fiel, forte e coerente
O Divino transcendente
Renega a tua hegemonia
Só te interessas pelo Poder
Ó Luso, Grande Oriente
O casto sabes corromper
Arderás em inferno fervente
És cego e dizes que sabes Ver
O Grande Arquitecto descrente
João Pimentel Ferreira
______________________________
Domine, scribens me libero