Antes tudo era sombra
Caos ignorância esquecimento
Tudo era nada
A partir do nada inicial
o óvulo faz-se
Gera-se embrião e feto
Resulta a vida e o cosmos
nasce
O homem aparece
O que era sombra antes
faz-se princípio
e cresce
Torna-se fecundo
Interroga-se quando se conhece
Questiona-se com o meio em que vive
e o seu lugar no mundo
Para o projecto "o íntimo da palavras"
Alvaro Giesta (pseud)