Falar de sentimentos,
Amizade, amor,
Inveja e dor,
Tristeza e fé,
É algo de trivial,
Faz parte do processo de crescimento,
Do facto de se estar vivo,
Numa palavra, da vida.
Mas, amigo,
Falar-te é muito mais do que isso.
Falar contigo é poder ir de visita ao Paraíso,
É muito mais do que falar genericamente,
É partilha.
Contigo, eu não falo,
Eu comunico.
E nós não comunicamos com todos aqueles que
gostaríamos,
Quem sabe percepcionar o que está por detrás de um poema?
Quem sabe dar-lhe o justo valor?
Apenas aqueles que nos dão, de certa maneira,
uma resposta,
Porque são capazes de escutar com toda a atenção
e entrega do seu coração,
As questões com que o nosso se confronta,
mesmo quando ele está em silêncio.
beatriz barroso