Sol que queima,desidrata mata todo o gado a mata. Sertões bravos terra de jagunço, cangaço terra seca inútil, rachada. Sol fotosintetizante da vida à vida destribuindo o verde! Sol fertilizante que da ao homen o sustento da terra e a alegria da colheita. Sol evaporante beberão de água faz chuva frente fria, nevoeiro. Sol maldito, bendito no seu antagonismo mísero oscila entre a vida e a morte. Que seria de nós sem voçê? Somos apenas submissos serviçais aos seus caprichos e tu és um Deus!
Obrigada Amandu pelo seu comentario. Os Incas acreditavam que eles eram filhos do sol, pois sem o Deus Sol as funcoes mais simples nesse planeta nao poderiam existir. Gostei que voce gostou!