Olho-te país perdido
Não te reconheço
Ganhaste em desapreço
O que te falta de senso,
Sonhas ser grande,
Embora pequeno,
Vives da pequenez
Das ideias , dos ideais
Engordas corruptos
E, outros que tais
Amolas os pobres
enrolados em ais,
Tanto, sem mais,
Tantos demais
Escarafunchando tal animais
Pobre país dos vendavais
Poetamaldito
Transeunte na miragem