Heróis do mar
Do mar que é nosso por direito
E que um dia também nos engolirá
E levara a nossa honra
Nobre povo
Semeando a terra
E colhendo as sementes do nosso suor
Nação valente, imortal
Defendendo a terra em que nascemos
E fomos criados
Povo lusitano.
Levantai hoje de novo
O esplendor de Portugal
Portugália terra nossa
E pátria dos nossos filhos
O fio tecido numa linha
Feita de lágrima conquistadora.
Entre as brumas da memória
Do coração virá o Salvador
Bebendo a glória em santo graal
É o povo de Portugal!
Ó pátria sente-se a voz
Dos teus egrégios avós,
Que há-de guiar-te à vitória!
Vitória indefinida
Sobre a voz de um povo
Sofrimento eterno
Lavrando a terra
A nós prometida…
Às armas,
Às armas!
Sobre a terra, sobre o mar,
Que,
O homem quer
Que,
O homem sonha
Que
A obra nasce
Com o nome:
Portugal!
Às armas,
Às armas,
Pela Pátria lutar!
Porque a Pátria guia
A Pátria é,
O Nosso Portugal!
Contra os canhões
Marchar, marchar!
Porque agora
É a hora!
E é Tempo de gritar:
Senhor!
Cumpriu-se hoje Portugal!
Dedicado ao Povo!
Que se cumpra
Portugal!!!