Nós e o tempo,
Os nós do tempo,
Levam-me a perguntar ao tempo por mim.
Quais as razões que o tempo nos dá para
questionarmos a nossa própria vida.
Será que é ele mesmo o gerador de entropias,
de causalidades,
de externalidades, sinergias,
exclusões ,diacronias, das banalidades que nos
regem, atrofiam e nos programam?
É mesmo o tempo que nos comanda?
Efectivamente, tempo é sinónimo de dialéctica,
Tempo é uma série ininterrupta e eterna de
instantes,
Tempo é indutor de acção-reacção,
Tempo é regra ou discórdia.
Tempo é o imaterial que é materializável,
Tempo é uma estranha dicotomia.
Tempo é uma época que relata determinadas
circunstâncias, que se reporta ao estado das
coisas, aos costumes, às opiniões.
Tempo é o estado da atmosfera,
Tempo pode ser sinónimo de tormenta,
Tempo é duração, vagar, ocasião,oportunidade.
Tempo sideral,
Tempo civil,
Tempo universal,
Tempo solar,
Tempo é, em suma, princípio e fim.
E após este breve tempo de reflexão,
Inevitavelmente leva-me o tempo com ele e
a falar propriamente do meu tempo,
Sem perder tempo,em jeito de oração,
peço que me seja concedido mais tempo para que eu
aprenda a não desperdiçar e a saber viver com
sabedoria, para dizer mais amíúde à família e
aos amigos que os amo, e que são o que de mais
importante tenho, o único tesouro que eu
queria!
beatriz barroso