Com pouco mais de um ano de idade
Minha mãe me levava consigo à roça
Deitava-me em baixo de um cafeeiro
Aí, ficava esperando quase o dia inteiro
Enquanto ela balançava a sua peneira
Abanando os grãos, levantando poeira
Às vezes as formigas de nome Lava-Pé
Atacavam-me, embaixo do pé de café
À tardinha com o seu corpo já cansado
Pegava-me no colo, me fazendo agrado
E me levava pra casa antes do sol descer
Chegando naquela casinha da fazenda
Dava-me um banho e fazia a merenda
Para meu pai que chegava ao escurecer.
jmd/Maringá, 11.05.09
obs. poema da vida real
verde