Grande povo, enorme gente
Com sina de lutadores
Mostram a todos claramente
Seu espiríto de trabalhadores
Alentejo apesar de esquecido
Tua beleza não tem igual
Para mim és o sítio mais querido
Neste nosso lindo Portugal
Tens praias com belos areais
Não encontrando outros iguais
Acreditem não é engano
Tenho orgulho e muita vaidade
Digo-o com toda a humildade
Em ter nascido alentejano
JORGE BRITES
Partilhando o meu Sorriso