O que você espera do Mundo? Vivemos, sonhamos, esperamos, Brincamos, amamos, sentimos... Para que mantemos esperança? Para que mantemos os sonhos? Tudo na vida tem seu tempo. O homem tem seu tempo... Mas outrem pode roubar sua esperança, Destruir seus sonhos, Tirar a sua essência.
Não nos pré-julgamos chamando a nós mesmos De seres humanos? Humanos, por qual natureza? O homem é o lobo do homem. O Mundo sangra pelo que o homem cultiva É como uma hemorragia se colocando para fora, É como um aborto espontâneo visceral Chocando-se contra a natureza.
O que cultivamos para nós? Deletério, o homem vê sua hora, Sua estrela, seu caminho, O homem vive, embora, Ele se mate a cada dia E mata a vontade de outro. Às vezes, sonhamos acordados, Mas, continuamos sendo vitimados, Esquartejados, dizimados em nossa dignidade, Moral e ética.
E onde está o Ser Humano? A poesia fugiu do mundo. O homem foge do homem. Há uma corrida contra a humanidade. Mas que humanidade? É uma corrida truculenta, genocida, Feroz e sombria... Cruel, a face da sobrevivência, Onde nada parece ser como deveria, Onde o que governa é o caos, a ambição, A morte sobre a vida, a inveja, a mentira, As máscaras... Que identidade? Que essência Podemos dizer que temos? E o que nos resta? Que esperança? Que humanidade?
(Davys Rodrigues de Sousa, Teresina-PI – 22 de Outubro de 2008)
Publicado no site: O Melhor da Web em 27/12/2008 Código do Texto: 10026
Bruno
"A vida é a arte do encontro, embora haja tantos desencontros pela vida." (Vinicius de Moraes)
"Onde o que governa é o caos, a ambição, A morte sobre a vida, a inveja, a mentira, As máscaras... Que identidade? Que essência Podemos dizer que temos? E o que nos resta? Que esperança? Que humanidade?"
E tanto batemos com a mão no peito... e continua-se a usar máscaras... Eu pergunto porquê? Não ganhamos nada com isso! Mas isto é só um pensamento meu...