Da guerra os grandes culpados
Que espalham a dor na terra,
São os menos acusados
Como culpados da guerra.
Se os homens chegam a ver
Por que razão se consomem,
O homem deixa de ser
O lobo do outro homem.
António Aleixo
António Fernandes Aleixo
(✩ 18/02/1899 — † 16/11/1949)
Autores Clássicos no Luso-Poemas