Já chegou cá a noite,
as estrelas no céu a brilhar,
as nuvens a desaparecerem uma a uma,
cá estou a contemplar.
Com elas vão meus pensamentos,
se apartam de mim as mentiras,
o gozo daquelas noites desentendidas,
e minha solidão a ficar.
Sinto não apenas a brisa suave de outono,
ou mesmo escuto as ondas do mar,
passaredos já esta hora tarde a cantar,
e minha dor a acompanhar.
Já é tarde tudo aconteceu,
o sol se pôs,
as nuvens se foram,
as estrelas ficaram fracamente a brilhar.
Conde Guaraní
O Conde da Liberdade e das paixões.
JGB