Se foi possível navegar pelas estrelas,
que impede ou mitiga a imaginação?
Antevejo-te rio, afagada por represas.
Imagino-te foz, sobressalto de sentidos,
separando as águas, resistindo aos ventos,
contrários, destemidos.
E, assim, Cibele, pelos teus dedos ágeis, a vida
vai correndo, tumultuosa ou frágil, como és.
A SEDA DAS PALAVRAS