Não preciso que me fales amiúde,
Não preciso de o fazer,
Penso que não é difícil entender,
Que tudo aquilo que é verdadeiro é intemporal.
Não preciso de te enviar sinais,
Não preciso de te enviar mensagens por correio,
Tudo aquilo que tenho para te dizer,
Tu mesma o pressentes, sem esforço.
Não preciso de me pronunciar
Sobre isto ou sobre aquilo,
Que te diga respeito.
Tudo o que decidires,
Estará perfeito,
Porque foi a escolha que fizeste.
Errar não é um contratempo,
É um caminho necessário,
Só assim todos aprendemos.
E para terminar, aqui te deixo um pedido,
Preciso que percebas que o meu silêncio,
Não é sinónimo de distância ou de afastamento,
Apenas que o tempo me devora.
Não é o silêncio instalado que magoa os amigos,
Apenas a mentira e a diferença de valores,
Podem ser a abertura fácil,
Para que a discórdia ganhe espaço.
Beatriz Barroso