Bem me queres ainda, nos vaivéns de espuma,
Mar, que me fizeste praia do teu sonho,
Breve e fugaz toque, o beijo que te imponho,
E voltas sempre azul, sem temer a bruma!
Em tango eloquente, dança apaixonada,
Vais e voltas sempre, rendido a meus pés,
Mas o sal que me traz o desejo qu' és
Arde-me em secura na praia gretada.
Chuva me quiseras penetrar intensa,
Mas és por destino só mar que me quer,
Nunca chuva farta que me irriga o ser...
E assim te condenas nesta praia extensa,
Morrendo de sonhos, vivendo a ansiar-me,
Ah, mar!... se só bastasse o vento elevar-te!...
...Chuva tu serias e me alagarias!
Teresa Teixeira