Há por aí muitos letrados
Que parecem ser uns doutores
Do que fazem recebem louvores
São bem vistos em todos os lados
A todos vão enganando
Com sua máscara distinta
Insistem na mesma finta
E o povo sempre olhando
E tudo está feito assim
Esses espertos não têm fim
Incrédulos continuamos a ver
Os doutores a apanharem ignorantes
Tudo sucede como dantes
E nós sem nada fazer
JORGE BRITES
Partilhando o meu Sorriso