Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Nas areias quentes do deserto da vida
Este viajante solitário caminha a buscar
Aquela que se tornara a sombra amiga
Aonde feliz possa eu enfim descansar
Não sei aonde buscar este oásis de amor
No deserto de meu viver, me sinto perdido
Não avisto aquela palmeira, que afaste a dor
Em que se encontra este coração ferido
A sede que sinto de um beijo cheio de calor...
Mas o calor que afaga, que me de o doce mel
Que afaste de mim o sofrer, e que seja a flor
Que com sua doçura aplaque este amargo fel
A solidão esta me matando pouco a pouco
Este viajante perdido, esta hoje esmorecendo
Tenho medo de que este deserto me deixe louco
E que eu continue só, apenas alucinações tendo
E o calor sufocante deste cruel, e dolorido sofrimento
Aonde caminha este poeta, sem saber aonde chegar
Tenho medo, que neste deserto, ninguém escute meu lamento
Para trazer apenas uma gota de amor, para minha sede matar........