Alguns versos meus foram tanto...
Reflexos tais de um encanto
Que outrora prenderam-me cego
Àquilo que agora renego.
Um tanto de mim era vida
E outro quinhão, tão querida
Esperança rara guardava;
Num sonho fugaz me embalava.
E então um brutal desencanto
Jogou sobre mim o seu manto,
Dormiu tudo mais ao relento.
Dos versos que foram morada
Restou só a dor e mais nada.
Por isso... hoje os jogo ao vento.
Frederico Salvo