Traem-nos as palavras,
Quando não soam claras,
Como o sino da igreja,
Quando toca à meia noite,
Numa noite de Verão.
Traem-nos as palavras,
Quando despidas de emoção,
Despudoradas, e sem jeito,
Não nos prendem o coração.
Traem-nos as palavras,
Quando os nossos olhos,
Não cintilam como estrelas,
Que brilham no meio da escuridão.
Traem-nos as palavras,
Quando não são sinceras e transparentes
Como o sorriso das crianças,
Quando lhes afagamos uma mão.
Traem-nos as palavras,
Sempre que nós também nos traímos,
Quando mentimos,
Quando ignoramos os outros,
Quando não nos respeitamos,
E a um amigo também.
Traem-nos as palavras,
Quando não fazemos do nosso quotidiano,
Um somatório de momentos de felicidade e partilha.
Traem-nos as palavras,
Mas nunca nos trai,
Um simples gesto de amor,
ou um acto de compaixão.
beatriz barroso