Pelas ruas de nossa cidade
Vem o povo fazendo a vida
Quero o povo por todos os cantos
A força parada p'ro menino passar
Quero o cão encostado no muro
A esperança agitando a gritar
Pelos campos de nossa vida
O povo vive de tanto medo
Não quero ninguém nesse enredo
Para o corpo fazer o corpo em paz
Quero todos por essa mesma estrada
E o fim onde nunca termina
Pela vontade de nosso povo
Ainda moço se perdendo por aí
Quero a raça dessa criação
Ser rotina que ilumina o poder
Quero o lindo, quero vindo, banido
Unido, rindo da emoção, coração
Pelas ruas e nesse momento
As princesas querem nascer livres
O meu deus é jasmim ao vento
É rebento gritando e sem sina
Corpo de mãe, metade bailarina
Que afina a dançarina, menina
Quero todos por essa mesma estrada
José Veríssimo