O que não quero
Fazer parte de um mesmo conjunto
ainda que com factor diferenciador,
Não deixo de estar no fundo
às escuras e sentindo a dor
Tenho que saber as linhas com que me coso
Não quero enrolar-me nelas às avessas
Não quero conhecer apenas depois do gozo
Quero decidir ainda que por linhas travessas
Se entro se saio ou se rodopio também eu no jogo
Porque a dimensão pode ser factor decisório
Quero quantificar e qualificar o demagogo
Decidir ainda que com base no contraditório
Mas conhecer a fundo o enredo
As personagens e seu carácter
Os cenários do tempo ledo
Toda a envolvente do querer
Seja dura ou leve a perfídia
É legítimo a mim conhecê-la
Sem ter que ser por insídia
Antes seres tu mesmo a confirmá-la
Que a minha mente em obsessão
Que encontra o que és
trazendo agarrado o que também não
Sendo dessa forma muito pior o revés
Jamais te podendo estender a mão