Porque aquecem mais os corações
que mantêm a porta aberta?
Que contradição é esta
Que prevê calor imenso nas entradas sem porteiro
Entra tudo o que pretende,
Seja dama ou cavalheiro
Aquece até de fora para dentro
Seja Verão quente
Ou Inverno rigoroso
Crepita sempre a fogo lento
O Amor de todos no coração meloso
Do homem de nobre sentimento
Que o vive como sapeca
e se intitula poeta