Uma proeminente carência
de quem não discerne o atingível
patenteada numa demência
de querer alcançar o impossível
Persegue-me este eterno nome
Desejo ardentemente quem o possui
Há quem por nostálgico me tome
por desejar ser aquilo que já fui
Torno-me abstracto no amor
porque arde auferir sentimentos
É que em português rima com dor
É o fado dos constrangimentos
Terei alguma intenção incestuosa
por desejar apenas um beijo
de uma deusa, a mais formosa?
A minha vida é um ensejo
Perdi o vigor de outros tempos
Certamente o reganharei
porque o amor é como os ventos
rege-se por uma etérea lei
João Pimentel Ferreira
______________________________
Domine, scribens me libero