Sou o escravo acorrentado
Sou o cão açaimado
Sou Falcão engaiolado
Sou o Poeta mais amado
Sou a Moura amordaçada
Sou a luz na alvorada
Sou a caneta rejeitada
A Rainha desprezada
Prisioneiro enclausurado
Sou a infância rejeitada
Experiência de iniciado
Sou a mágoa renegada
Sou o Mundo e a Paixão
Não sou nada, nem Ninguém
Sou tudo, o coração
Rejeito o terreno e o além
Procuro a livre Liberdade
A Catedral grande, Imensa
A sexta-feira da saudade
Renasço em Milão, Florença
---
Liberta-te destas correntes
Conta do sete até ao nove
Vê Deus quando o mundo chove
Ama laicos, ama crentes
Diz a verdade quando mentes
porque o debaixo sempre sobe
O Equilibrio do regente nobre
Ama o espelho se algo sentes
Ama a mulher, a tua próxima
Adora-a e venera-a
Ama-la: A tua máxima
Sê a prima, a prima vera
Rejeita a mágoa, a falácia
Sê o manso e sê a fera
João Pimentel Ferreira
______________________________
Domine, scribens me libero
___
João Filipe Pimentel