Ó lua que estás tão alta
Lua brilhante da imensidão
que evoca o coração
e o desejo que me faz falta
És por quem a mulher se pauta
És quem renega a escuridão
Astro passivo de eleição
A cruz cristã, a cruz de Malta
Quando cheia és reluzente
Levas homens à loucura
Quando nova és deprimente
A escuridão e a lonjura
Mas se nova és, espero o crescente
Amar-te assim cândida e pura
João Pimentel Ferreira
______________________________
Domine, scribens me libero
____
João Filipe Pimentel