Por minha Mãe eu choro
Tantas lágrimas
Que tenho os olhos mollhados
Ó minha Mãe eu recordo
Os teus conselhos e recados
Para a escola me mandavas
De cara lavada e penteado
Sempre o mesmo conselho me davas
Porta-te bem e não sejas mal educado
Guardo dentro de mim
O teu amor e carinho
Doi muito perder uma Mãe assim
Que Deus ilumine o teu caminho...
a beleza é supérflua,
a verdadeira, os olhos não a vêm!