paulo monteiro
um soneto perdido entre dois versos
parece-nos dizer quanto sentimos
fugir a inspiração quando tentamos
contar em verso o que nos toma conta
um soneto perdido entre dois versos
que tentamos unir multiplicando
por sete vezes dois já nos recorda
mil simbolismos até mesmo bíblicos
e depois de infinitas tentativas
em que gastamos tempos ou neurônios
resta-nos a conclusão fatal que
não há nada mais triste neste mundo
que ver sobrar depois de tanto esforço
um soneto perdido entre dois versos
poeta brasileiro da geração do mimeógrafo pertence a diversas entidades culturais do brasil e do exterior estudioso de história é autor de centenas de artigos e ensaios sobre temas culturais literários e históricos