Às vezes, fico pensando. Ser
Feliz como é mesmo isso?
É sentir-se alegre, cheio de amigos
Ler um livro ou ver um bom filme.
Impressionante, o que pra uns é bom
Com outros, a mesma coisa já não funciona.
Impõe-nos ser feliz a qualquer preço
Damos saltos, viramo-nos do avesso
A qualidade de vida nem importa tanto se
Do nosso jeito, buscamos a tal felicidade.
E ainda dizem, é fácil, cada um vai achar a sua.
Dos tipos de pessoas que existem
Umas poucas conseguem a felicidade plena, o
Restante fica mesmo correndo em círculos
Atrás do que nunca sentiram.
Pois é, mas eu por um curto espaço de tempo
Ouvi, vi, até deitei com a felicidade
Uma que, gostaria que durasse para sempre
Como sei que, ser feliz eternamente é
O mesmo que achar, que não morremos...
Ainda bem que a minha teve um fim!
Mas, vou sentir saudades sim, conter a
Implacável vontade, de senti-la nos braços
Nos sorrisos daqueles dias ensolarados
Homem-mulher entrelaçados, na mais
Alta companhia!
Dois dias, será mesmo esse
O tempo da felicidade?
Isso me parece até covardia
Se eu pudesse, queria que fosse eterna
Daquelas que não passam nunca.
Iscas para isso eu joguei, como estou fazendo
Agora, só dependo da outra metade, para
Sermos felizes sempre, como fomos naqueles dias!
Acróstico - A FELICIDADE DURA POUCO A MINHA DOIS DIAS - Incluso nas iniciais dos versos.