paulo monteiro
encontrei o teu corpo numa esquina
entre pentes pulseiras na anarquia
organizada da barraca fina
que um camelô qualquer me oferecia
eras um vidro de perfume a sina
zomba de nós às vezes todo dia
quando a lei do provável ilumina
e levei-te comigo na alegria
com que colombo viu o mundo novo
ou fez parar um ovo sobre a mesa
e meu conhecimento foi profundo
na superfície cognoscível tesa
até que te quebrei com ódio fundo
num dia de certeza e de incerteza
poeta brasileiro da geração do mimeógrafo pertence a diversas entidades culturais do brasil e do exterior estudioso de história é autor de centenas de artigos e ensaios sobre temas culturais literários e históricos