Poemas :
19.º de um ciclo ainda sem título
Podem não querer ler, mas ler de facto,
e por entre as palavras decifrarem
este filho de Dédalo caído,
porque esse era seu único desígnio,
cair, sentindo o sol preso ao seu hálito,
e abraçar os caminhos que há no mar
de um só golpe, chegar não pode haver
sem que se parta, podem não querer,
mas queiram porque a cifra não está fora
do que as nossas ocultas mãos alcançam,
a cifra dorme, dorme nos seus côncavos,
e dorme porque o tédio embala o
berço esquecido que há em cada casa,
corpo de quem só passa por passar.
Xavier Zarco
www.xavierzarco.no.sapo.pt
www.xavierzarco.blogspot.com
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.