Encanta-me só te contemplar. No verde/azul de tuas águas, No ruído de teus ventos... Meus sonhos e segredos, Revelados em pensamentos.
Encanta-me na aurora que faz raiar tua serenidade... Onde esconde dentro de ti... Eufórica, a mágica tempestade.
Encanta-me ao entardecer... Quando o brilho do sol e da lua, Se fundem deitados em tua luminosidade.
Encanta-me com teu silêncio, Tua brisa suave expressa em murmúrios... Em tua alma de maresia.
Encanta-me com teu mar de poesia... Em cada onda quebrada, Doce espumas de sal... Balé de pura magia.
Encanta-me com teu mar de sentimentos,… Quando em atitude de saudade,Veste-te de Cinza/solidão… e assim sereno espera, à volta Da luminosidade, a te alegrar em cores e brilhos.
Encanta-me ao anoitecer, em teu banho de luar, Fazendo sentir teu frio molhado... Ou simplesmente na completa escuridão, o teu deserto.
Encanta-me com tua linha no horizonte. Manso mar, no infinito... Uma solitária gaivota, Talvez a sonhar tua miragem.
Para mim e para ti...poeta! Certamente um grande enigma, Misteriosamente belo... Encanto do universo.
Lufague
Das palavras, as mais simples. Das simples, a menor.” Winston Churchill